Ternera con cebolla al estilo chino

#Carnes y aves 03 mayo 2020



Hola a tod@s, os sugiero probar una receta tan sabrosa como versátil ya que podemos tomarla sola, o mezclada con arroz o fideos chinos. Muy sabrosa e ideal para una cena temática.


Ingredientes:-


400 gramos de ternera (2-3 filetes )tierna de la falda.


-2 cebollas mediana.


-1/4 de vaso de vino blanco-1/2 pastilla  o concentrado de caldo


-1 cucharadita de harina


-40 gramos de aceite


-25 gramos de agua


-10 gramos de salsa de soja (cantidad al gusto)


-Sal


- Pimienta 


Elaboración:



1. Limpiamos las cebollas y cortamos en juliana. Igual con los filetes, los cortamos en tiras.


2. Ponemos en el vaso la mariposa la cebolla, el aceite y un poco de agua, sal;  hacemos 3 minutos / varoma / velocidad cuchara. Comprobamos que la cebolla se ha pochado sino es asi quitamos el cubilete y le añadimos 3 minutos mas misma temperatura y velocidad.


3. Ahora añadimos la carne y la media pastilla, y hacemos 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.


4. Agregamos la salsa de soja, agua, vino blanco, la harina, y hacemos 8 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.Salpimentamos y servimos.sugerencia: Podemos añadirle champiñones, pimiento rojo y verde. Los incorporaríamos en el paso dos con la cebolla y los champiñones con la carne.A disfrutar.