Pan verde

#Masas, panes y repostería 10 septiembre 2019

Ya empieza a cambiar el tiempo y apetece trabajar mas con las masas y el horno por eso os propongo una receta de pan con harina integral y espinacas.


Es una muy buena manera de comer un pan sano hecho en casa al cual podemos acompañar con salmón ahumado, queso fresco o bien tomate y jamón dulce por ejemplo. Os dejo aquí la receta y a disfrutar.


Ingredientes:


-200g agua


- 125g hojas de espinacas


- 25g levadura fresca de panadería


- 100 g de aceite de oliva.


- 400g de harina integral


- 100 g de harina de fuerza


- 1 cucharada de sal


 Elaboración:


- Ponemos el agua , las espinacas y el aceite en la Thermomix® . Programamos 5 seg, velocidad 6.


- Programamos 1 minuto, 30 seg a temperatura 37 velocidad 1. Añadimos la levadura y mezclamos 30 seg a velocidad 3.


-Añadimos la harina integral. la harina de fuerza y la sal. Programamos durante 1 minuto a velocidad espiga. Una vez amasado la dejamos dentro del bajo aprox 1 h para q doble su volumen.


- Pasado el tiempo bajamos la masa con la espátula hacia a bajo del baso y volvemos a amasar 1 minuto a velocidad espiga.


- Cogemos un molde rectangular de 32 x 7.5 x 13 cm u otro que tengamos pero que haga forma rectangular alargada para hacer nuestro pan  y lo engrasamos toda la superficie. Ponemos la masa dentro y para ayudar a que esta llegue a todo lados nos ayudamos con nuestras manos engrasadas en aceite.


-Dejamos reposar la masa dentro del microondas o del horno frio, un lugar donde no corra aire, aproximadamente una hora que la masa vuelva a doblar su volumen.


-Precalentamos el horno a 200 grados.


-cuando el pan halla subido lo metemos en el horno caliente y lo horneamos 40-45 minutos a 200 grados . Lo retiramos en una reja para que no coja humedad la parte de abajo y dejamos enfriar.


- y a disfrutar.