HAMBURGUESA DE QUINOA CON TOFU

#Dietas especiales 12 mayo 2020

Hamburguesas 


100 g de quinoa en grano 


10 g de aceite de oliva (y un chorrito más para engrasar) 


400 g de agua 


1 ½ cucharadita de sal 


1 diente de ajo


1 ramita de apio


1/4 de bulbo de hinojo 


120 g de cebolla roja en trozos 


100 g de zanahoria


4  setes Shitake


250 g  Tofu ahumado 


hierba aromaticas al gusto


Preparación:


Ponga en el vaso la quinoa, 10 g de aceite, el agua y ½ cucharadita de sal y programe 18 min/100°C//vel . Cuele a través de un colador de malla fina, aclare con agua fría y reserve. 


Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el apio, la zanahoria, el hinojo y las setes. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes al fondo del vaso. 


Sofreir 6 minutos a vel 1 giro al reves.


Incorpora el tofu triturado 3 seg/vel 4, la quinoa reservada,  e el comino, 1 cucharadita de sal las especies  y mezcle 15 seg//vel 3. Divida la mezcla en 12 porciones de aprox. 80 g c/u, deles forma de hamburguesa y colóquelas en la bandeja de horno reservada. 


Hornee durante 20 minutos (200°C). Retire del horno. acompañe con una ensalada de brotes tiernos.