Árbol de Navidad

#Navidad 02 diciembre 2017

ARBOL DE NAVIDAD DE CHOCOLATE


(Revista Thermomix® edición Navidad 110)


Ingredientes:


Crema de chocolate


- 100g de nata (35% matera grasa)


-100g de chocolate negro


- 50g mantequilla


Montaje


- 2 láminas de hojaldre


- 1 clara de huevo


- azúcar glas


Elaboración:


- Ponga la nata en el vaso y caliente 2 min/ 90º/vel 1.


- Añada el chocolate y la mantequilla y mezcle 2 min/ vel2. Vierta la crema de chocolate en un bol y reserve


en el frigorífico durante 30-40 minutos.


Montaje


- Precaliente el horno a 180º


- Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la crema de
chocolate reservada y cubra con la otra lámina de masa de hojaldre.  También puedes hacer la masa de hojaldre con Thermomix® . 


- Con un cuchillo afilado o una rueda, corte la masa dándole forma de abeto: forme el tronco en la base y
luego haga cortes cada 2 cm, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire los cortes de masa 2-3 veces  


sobre sí mismos. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno.


- Pincele con la clara de huevo y hornee durante 20-30 minutos (180º). Retire de horno y deje templar (
aprox. 10 minutos). Espolvoree los bordes con azúcar glas, coloque en una fuente y sirva.