Pan para hamburguesas

#Masas, panes y repostería 19 enero 2018



4 unidades


Ingredientes:



  • 90g de leche

  • Unas gotas de zumo de limón

  • 190g de harina de fuerza

  • 90g de harina de repostería ( y un poco más para espolvorear)

  • 40g de azúcar

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 huevo

  • 1 yema de huevo ( reserva la clara para el final)

  • 15g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 cucharaditas de levadura de panadería granulada instantánea.

  • Aceite ( para engrasar el molde)

  • 1 clara de huevo para pintar.


Preparación:


Primer amasado



  1. Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg / vel 2. Deje reposar aprox 5 min en el vaso hasta que se corte la leche.

  2. Introduzca en el vaso las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amase 5 min / vel espiga.

  3. Añada la mantequilla y la levadura. Amase 3 min / vel espiga. Retire la masa del vaso y forme una bola. Ponga la masa en un bol engrasado con aceite y tape con film. Deje reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora y media).


Formar y bolear los bollos:


  1. Ponga la masa en una base espolvoreada con harina y aplastela con las manos para sacar el aire. Divida la masa en 4 partes iguales y darle forma de bola. Coloque las bolas sobre papel de horno espolvoreado con harina. Cubra con un paño humedecido  y deje fermentar 1 hora.


Terminación previa al horneado



  1. Precalentamos el horno a 190°C

  2. Bata la clara de huevo y pintamos los bollos. Horneamos 15 - 18 minutos a 190°C, hasta que estén bien dorados. Deje enfriar los panes antes de cortarlos.