Potaje de cuaresma con langostinos

#Legumbres y platos de cuchara 17 marzo 2018

Ingredientes:



  • 200g de langostinos crudos enteros

  • 70 g de aceite de oliva extra

  • 500 g de agua 

  • 130 g de cebolla a cuartos 

  • 2 dientes de ajo 

  • 80 g de zanahoria en trozos 

  • 400g de garbanzos cocidos 

  • 1 cucharada de pimentón 

  • 1 hoja de laurel 

  • 1 pellizco de comino en grano ( opcional ) 

  • 150 g de bacalao desalado en migas 

  • 120 g d hojas de espinacas  


Elaboración:



  1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cascaras y cabezas y 20 g de aceite . Sofria 2min/120º/vel 1 

  2. Incorpore el agua y programe 4 min/100º/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve.  Lave el vaso. 

  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 seg/vel5 y sofría 8min/ 120 º /  vel 1. 

  4. Incorpore 60g de garbanzos y 50 g de fumet de langostinos y triture 15 seg / vel 6. 

  5. Añada el resto de garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25min/100º/giro izq/ vel cuchara. 

  6. Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 min/100º/ giro izq/ vel cuchara. 

  7. Vierta el potaje en una fuete honda, deje reposar unos minutos y sirva.