ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Isabel Maria Raigon Sanchez
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Hummus de boniato o batata
20 January 2022Esta receta es muy original ya que el hummus es conocido por todos pero en otra version. Sorprende con este aperitivo de temporada de otoño. Una manera mas en la que con una receta muy resolutiva incorporamos las legumbres y un producto espectacular de sabor como es el boniato o batata. Se puede acompañar con verduras en una cena para dipear.
Ingredientes
- 1 batata con piel bien lavada (aprox. 300 g)
- 1 diente de ajo
- 200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
- 10 g de zumo de limón
- 40 g de semillas de sésamo tostado y un poco más para servir
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para servir
- 1 pellizco de comino molido
- 1 pellizco de pimentón
- 80 g de agua
- semillas de sésamo tostado para espolvorear
- 3 zanahorias en bastones
- 12 espárragos verdes baby
- 2 pepinos en bastones
- 6 rabanitos en mitades o cuartos
- 3 tallos de apio en bastones
- 6 champiñones frescos en mitades o cuartos
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Lave la batata, pínchela con un palillo 8-10 veces y envuélvala en film transparente. Cocine en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia o hasta que esté bien asada. Deje templar durante 10 minutos y pélela.
Ponga en el vaso la pulpa de batata asada con el resto de ingredientes del hummus. Trocee 30 seg/vel 5, con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 10. Retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
Sirva regado con un chorrito de aceite, espolvoreado con sésamo tostado y acompañado con las crudités cortadas en bastones, trozos, ramilletes, etc..
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