ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Mini hamburguesas de pescado
20 February 2021 Hola a tod@s; vamos a sorprender hoy con unas hamburguesas de pescado nuy originales y sabrosas.IngredientesMini panes de hamburguesa:
Solicita demostración - 250 g de harina de fuerza
- 125 ml de leche entera
- 25 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 25 g de azúcar
- 12 g de levadura prensada fresca
- una pizca de sal
- 12 g de tinta de calamar (3 bolsitas de 4 g cada una)
- 3 filetes grandes de merluza sin piel y sin espinas congelados
- 4 palitos de cangrejo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de perejil
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- sal
- 2 cucharadas de pan rallado
- Harina y huevo para rebozar
- 1 huevo
- 1 ajo grande
- sal
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la leche y la levadura y mezclamos 2 minutos, temperatura 37º a velocidad 2. Añadimos la tinta y programamos de nuevo otros 2 minutos a misma temperatura y velocidad.
- Agregamos la mitad de la harina y mezclamos 5 segundos en velocidad 5. Echamos el resto de harina junto con la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Pasamos a un bol y tapamos con film, dejando que doble su volumen.
- Dividimos la masa en 8 porciones y hacemos bolitas. Ponemos en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado y tapamos con film, dejando como una hora, para que leven.
- Pintamos las bolas con un pelín de agua y espolvoreamos con sésamo. Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Reservamos.
- Descongelamos los filetes de merluza y desmenuzamos poniéndolos en el vaso y programando 4 segundos en velocidad 4. Reservamos.
- Ponemos lo palitos y picamos unos 6 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos, echamos la merluza reservada, el huevo, perejil, ajo, sal y pan rallado. Mezclar unos segundos en velocidad 5.
- El pan rallado también lo hacemos en la Thermomix® , pero cuando tengamos bastante, y se puede conservar en un recipiente hermético perfectamente.
- Ponemos en un bol y damos forma de mini hamburguesa. Pasamos por harina, luego por huevo batido y nuevamente por harina. Freímos en abundante aceite y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
- Ponemos en el vaso el ajo y trituramos 6 segundos en velocidad 8.
- Bajamos los restos y echamos el huevo y la sal. Batimos 6 segundos a velocidad 5.
- Ponemos el cubilete y sin programar tiempo, en velocidad 4 vamos añadiendo el aceite en la tapa, para que vaya cayendo poco a poco. En poco más de 2 minutos y medio ya tenemos la salsa lista.
- Partimos los panecillos por la mitad.
- Untamos con el falso alioli.
- Ponemos la hamburguesa de pescado y una hojita de lechuga
- Para terminar cerramos con la otra mitad del pan.