Thermomix® Mataro

Isabel Maria Raigon Sanchez

ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®  

ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®  

Bizcocho de Fruta Variada

18 febrero 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 8 personas

18 febrero 2022

Este bizcocho de frutas está cargadito de ellas. Yo le he puesto manzanas, plátanos y kiwis, pero podéis hacerlo con las que tengáis en casa. Puede ser tanto con fruta al natural como en almibar. En este caso conservaremos el jugo para después regar el bizcocho.


A disfrutar.

Ingredientes

  • Fruta Mixta: 2 manzanas, 2 plátanos y 2 kiwis
  • El zumo de 1 naranja (se puede sustituir por el zumo de 1 limón)
  • 50 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar
  • 30 g de leche
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura química

Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos la fruta cortándola en trozos de tamaño medio. La ponemos en un bol y sobre ella echamos los 50 g de azúcar. Añadimos el zumo de naranja. Reservamos en el frigorífico por 20 minutos. Pasado ese tiempo, comenzamos la receta.





2 Paso

Precalentamos el horno a 180º.Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable de 23 cms de diámetro.

3 Paso

Encajamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras (reservamos las yemas) y una pizca de sal. Las montamos a punto de nieve programando 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos.



4 Paso

Quitamos la mariposa y, sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y los 180 g de azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 4. Con las cuchillas en movimiento, en velocidad 4, añadimos las yemas de huevo, una a una, e incorporamos la leche, la harina y la levadura, aún en velocidad 4.

5 Paso

Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos 10 segundos en velocidad 2. Acabamos de integrarlo todo con la espátula.Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos 10 segundos en velocidad 2. Acabamos de integrarlo todo con la espátula.

Ponemos la mezcla en el molde nivelándola con el dorso de una cuchara.Ponemos la mezcla en el molde nivelándola con el dorso de una cuchara.


6 Paso

Ponemos sobre esa mezcla los trocitos de fruta, de forma uniforme y reservando el zumo.

7 Paso

Horneamos a 180º durante 65 minutos aproximadamente. Los últimos 20 o 15 minutos de horneado cubrimos el bizcocho con papel de aluminio para evitar que se queme la superficie mientras se acaba de cocinar.

8 Paso

Una vez fuera del horno, y cuando esté templado o frío, bañamos la superficie con el zumo de la fruta que habíamos reservado.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración