Bolitas de merluza

#Pescados y mariscos 07 mayo 2020



Hola a tod@s, hoy os sugiero una receta que a los niños les encanta y es una manera fácil de que coman pescado. Es una receta divertida ya que en vez de rebozarlas con pan rallado lo haremos con cereales que las harán mas crujientes. Podemos acompañarlas de una ensalada y mojarlas en soja o salsa rosa. Puede tomarse frias o calientes. La merluza puede usarse congelada sin espinas pero hay que tener en cuenta de descongelarla antes ya que soltara agua y nos aguara la masa asi que antes habrá que descongelarla y escurrirla.


Necesitamos:


-200 g de requesón


-70 g de pan rallado


-1 huevo


-1 cucharada de tomate frito


-1 cucharadita de azúcar


-1 cucharadita  de sal


-50 g de copos de maíz (corn flakes) sin azucarar


-Aceite para freir


Elaboración :


-Ponemos en el vaso los copos de maíz. Trituramos durante 8 segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.


-Introducimos en el vaso la merluza troceada, el requesón, el pan rallado, el huevo, el tomate, el azúcar y la sal. Trituramos durante 1 minuto a velocidad 3.


-Hacemos bolitas con la masa, rebozamos en los corn flakes y freímos en aceite de oliva hasta que se doren.-Podemos tomarlas mojadas con mahonesa, salsa rosa o salsa de soja. 


A disfrutar.