Coles de bruselas con bechamel

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 diciembre 2017



Hola a tod@s;  os propongo un plato lleno de vitamina A, C, con ácido fólico. Todo esto nos aportan las coles de bruselas.


La coción de las coles de bruselas en Thermomix® queda estupenda por la textura y en nuestro varoma.


Ingredientes:

Para la verdura:

- 260 g coles de bruselas partidas por la mitad

- 90 g zanahoria


- 160 g patata en trozos


- 800 g agua


- 1 hoja de laurel.


Para la bechamel:


- 30 g de aceite de oliva


- 50 g de cebolla


-  60 g de harina


- 400 g leche


- sal a gusto


- nuez moscada


- pimienta


Elavoración:


- Ponemos en el vaso el agua con la hoja de laurel y las verduras troceadas en el recipiente varoma. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velociadad 1.


- Una vez cocida la verdura la ponemos en una fuente y reservamos.


- Secamos el vaso y echamos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 120º velocidad 1. Añadimos la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


- Incorporamos la harina. Progamamos 2 minutos, 100º velociadad 1.


- Añadimos la leche, sal , pimienta y nuez moscada. Programamos 5 segundos a velocidad 7.  A continación programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.


-Vertemos la bechamel sobre la verdura.


- Ponemos el queso rallado en la superficie y gratinamos 10 minutos aproximadamente.


A disfrutar.