Croquetas de Salmón y atún al horno

#Pescados y mariscos 12 mayo 2020

croquetas



Hola a tod@s; una de nuestras recetas preferidas son la croquetas y una de las maneras que tenemos para hacerlas son al horno haciéndolas así algo mas ligeras.


Ingredientes:


Para la masa de las croquetas:



  • 135 g de cebolla
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 25 g de Maizena (harina de maíz)
  • 800 g de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 140 g de salmón ya cocinado
  • 80 g de atún enlatado, en aceite y al natural (peso una vez escurrido)

Y para rebozar:

  • Huevo y leche
  • Corn Flakes


Elaboración:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3½.
  2. Incorporamos la harina y la Maizena y programamos 1 minutos, 100º, velocidad 3½.
  3. Añadimos ahora la leche, la sal y la nuez moscada y programamos 7 minutos, temperatura aroma, velocidad 4.
  4. Acabado el tiempo dejamos que se enfríe la mezcla un par de minutos e incorporamos el salmón y el atún. Removemos con la espátula hasta que estos ingredientes queden bien integrados en la masa.
  5. Extendemos la masa en una superficie (como una bandeja) cubierta con papel de horno y esperamos a que se enfríe.
  6. Una vez fría damos forma a las croquetas. Yo las he hecho redondas pero podéis darles la forma tradicional.
  7. Las rebozamos pasándolas por una mezcla de huevo batido y leche y, a continuación, por los cornflakes que habremos triturado.
  8. Horneamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Y listas para servir.

A disfrutar.