Hamburguesa de berenjena con arroz

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2020

Hola a tod@s; por que no preparar una buena hamburguesa vegetal. En el mercado son carísimas pero si la preparamos nosotros además de ahorrar prepararemos un plato distinto y si queréis hamburguesa también podrían hacerse albóndigas. Se pueden hacer y congelar.hamburguesa


Ingredientes:



  • 1 berenjena grande (200 g aprox.)
  • 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla (170 g aprox.)
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 25 ml de aceite


 Elaboración:

  1. Introducimos en el vaso la cebolla y la berenjena cortadas a grandes trozos, sal al gusto, pimienta negra molida y el aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 5.
  2. Rehogamos durante 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos los garbanzos y troceamos durante 5 segundos a velocidad 5.
  4. Rehogamos de nuevo durante 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Dejamos enfriar.
  6. Añadimos el huevo y el pan rallado. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
  7. Nos tiene que quedar una masa compacta, para poder dar forma a las hamburguesas. Si no fuera así, añadimos más pan rallado y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
  8. Con la masa, formamos bolas con las manos y las aplastamos ligeramente en la palma dando forma a la hamburguesa.
  9. Podemos asarlas directamente a la plancha, o conservarlas en el frigorífico entre dos láminas de film transparente hasta el momento de asar.

A disfrutar.