Hummus de boniato o batata

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 octubre 2019


Hummus de batata asada o boniato


Ingredientes


•1 batata con piel bien lavada (aprox. 300 g)


•1 diente de ajo


•200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos


•30 g de zumo de limón


•40 g de semillas de sésamo tostado y un poco más para servir


•½ - 1 cucharadita de sal


•50 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para servir


•1 pellizco de comino molido


•1 pellizco de pimentón


•80 g de agua


•semillas de sésamo tostado para espolvorear


•3 zanahorias en bastones (6x1 cm)


•2 pepinos en bastones (6x1 cm)


•3 tallos de apio en bastones (6x1 cm)


•12 espárragos verdes baby


•6 rabanitos en mitades o cuartos


•6 champiñones frescos en mitades o cuartos


Preparación


1.Lave la batata, pínchela con un palillo 8-10 veces y envuélvala en film transparente. Cocine en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia o hasta que esté bien asada. Deje templar durante 10 minutos y pélela.


2.Ponga en el vaso la pulpa de batata asada con el resto de ingredientes del hummus. Trocee 30 seg/vel 5, con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 10. Retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.


3.Sirva regado con un chorrito de aceite, espolvoreado con sésamo tostado y acompañado con las crudités cortadas en bastones, trozos, ramilletes, etc..


 Adisfrutar.