Magdalenas de galletas

#Postres y dulces 03 mayo 2020

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Hola a tod@s, hay veces que nos juntamos en los armarios de la cocina con muchos paquetes abiertos y sin acabar de galletas. Hoy os traigo una receta en las que podéis aprovechar para gastarlos.


Ingredientes



  • 100 g de galletas de desayuno
  • 4 huevos
  • 170 g de azúcar
  • 100 g de nata líquida (para montar o para cocinar)
  • 230 g de aceite de girasol
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal


Preparación:

  1. Ponemos en el vaso las galletas y las trituramos programando 10 segundos, velocidad 10. Sacamos y reservamos.
  2. Colocamos la mariposa en el vaso. Ponemos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Acabado el tiempo, volvemos a programar 5 minutos, velocidad 3, ahora sin temperatura.
  4. Añadimos la nata y el aceite. Programamos 2 minutos, velocidad 2.
  5. Quitamos la mariposa e incorporamos las galletas trituradas, la harina y la levadura. Programamos 8 segundos, velocidad 6.
  6. Metemos la masa en el frigorífico, donde estará al menos 30 minutos.
  7. Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 250º. Ponemos nuestra masa en los moldes de papel que tendremos que haber encajado en un molde rígido de magdalenas. No llenamos los moldes de papel hasta arriba, solo ¾ partes.
  8. En un vaso mezclamos azúcar con unas gotas de agua. Colocamos ese azúcar humedecido sobre cada magdalena, con ayuda de una cuchara.
  9. Cuando el horno haya alcanzado los 250º, lo bajamos a 230º e introducimos nuestras magdalenas. Estarán en el horno a esa temperatura durante 12 o 13 minutos, hasta que veamos que están doradas.

A disfrutar.