Mermelada de Frambuesas y chia

#Confitería y conservas 13 abril 2020


Hola a tod@s, las mermeladas es uno de los basicos que no pueden faltar con nuestra themomis y una alternativa sana y saludable para probar es una mermelada que es apta para Diabetidos porque en esta ocasion la haremos con azucar de abedul que tiene un indice glucemico de 7 mientras el azucar blanco tiene 70.


Las semillas de chia nos aportaran vitaminas, minerales y acido graso que tiene el poder gelificante el cual nos ayudara a conseguir la textura cremosa para acompañar tostadas, bollos o yogurt.


Ingredientes


-250 g de frambuesas congeladas


-50 g de xilitol o azúcar de abedul


-30 g de agua mineral


-20 g de semillas de chía


Preparación


-Ponemos las frambuesas en el vaso y añadimos el xilitol y el agua. Programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.


-Terminado el tiempo añadimos las semillas de chía, removemos con la espátula y dejamos reposar.


-Vertemos la mermelada en un bote y dejamos que se enfríe. Cerramos bien y guardamos en la nevera.


A disfrutar.