Mermelada de higos

#Confitería y conservas 07 noviembre 2016

img_6336Hola a tod@s, por que no preparar mermelada? salen riquísimas con nuestra Thermomix® y  podemos utilizarla para bizcochos, tostadas, para carnes etc..Ingredientes:
  • 750 g. de higos
  • 280 g. de azúcar moreno
  • el zumo de medio limón
  • una cucharadita de canela o de vino dulce (opcional)
Preparación:- Lavar y quitarle el rabo a los higos.- Poner los higos partidos por la mitad  y el limón en el vaso 4 seg. vel. 2-Añadir el azúcar y la canela o vino 35 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Colocar encima el cestillo, para que salga el vapor y no salpique.-Envasar en caliente en frascos de vidrios esterilizados.-Cerrarlos de forma hermética y ponerlos boca abajo 24 horas.Así podremos conservar la mermelada más de un año.Nota:Si al finalizar queda muy liquido poner unos minutos más.A disfrutar.