Mini hamburguesas de pescado

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 abril 2020

minihamburguesas-de-pescadoHola a tod@s; vamos a sorprender hoy con unas hamburguesas de pescado nuy originales y sabrosas.IngredientesMini panes de hamburguesa:

  • 250 g de harina de fuerza
  • 125 ml de leche entera
  • 25 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 25 g de azúcar
  • 12 g de levadura prensada fresca
  • una pizca de sal
  • 12 g de tinta de calamar (3 bolsitas de 4 g cada una)

Hamburguesas de pescado:

  • 3 filetes grandes de merluza sin piel y sin espinas congelados
  • 4 palitos de cangrejo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de perejil
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • sal
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Harina y huevo para rebozar

Salsa de falso alioli:

  • 1 huevo
  • 1 ajo grande
  • sal
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra

PreparaciónMini panes de hamburguesa:

  1. Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la leche y la levadura y mezclamos 2 minutos, temperatura 37º a velocidad 2. Añadimos la tinta y programamos de nuevo otros 2 minutos a misma temperatura y velocidad.
  2. Agregamos la mitad de la harina y mezclamos 5 segundos en velocidad 5. Echamos el resto de harina junto con la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Pasamos a un bol y tapamos con film, dejando que doble su volumen.
  4. Dividimos la masa en 8 porciones y hacemos bolitas. Ponemos en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado y tapamos con film, dejando como una hora, para que leven.
  5. Pintamos las bolas con un pelín de agua y espolvoreamos con sésamo. Metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Reservamos.

Hamburguesas de pescado:

  1. Descongelamos los filetes de merluza y desmenuzamos poniéndolos en el vaso y programando 4 segundos en velocidad 4. Reservamos.
  2. Ponemos lo palitos y picamos unos 6 segundos en velocidad 5. Bajamos los restos, echamos la merluza reservada, el huevo, perejil, ajo, sal y pan rallado. Mezclar unos segundos en velocidad 5.
  3. El pan rallado también lo hacemos en la Thermomix® , pero cuando tengamos bastante, y se puede conservar en un recipiente hermético perfectamente.
  4. Ponemos en un bol y damos forma de mini hamburguesa. Pasamos por harina, luego por huevo batido y nuevamente por harina. Freímos en abundante aceite y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.

Salsa de falso alioli:

  1. Ponemos en el vaso el ajo y trituramos 6 segundos en velocidad 8.
  2. Bajamos los restos y echamos el huevo y la sal. Batimos 6 segundos a velocidad 5.
  3. Ponemos el cubilete y sin programar tiempo, en velocidad 4 vamos añadiendo el aceite en la tapa, para que vaya cayendo poco a poco. En poco más de 2 minutos y medio ya tenemos la salsa lista.

Montaje:

  1. Partimos los panecillos por la mitad.
  2. Untamos con el falso alioli.
  3. Ponemos la hamburguesa de pescado y una hojita de lechuga
  4. Para terminar cerramos con la otra mitad del pan.

A disfrutar.