Patatas rellenas de ahumados

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 julio 2018


Hola a tod@s; vamos a cambiar las típicas patatas rellenas por una mezcla de ahumados ( salmón, trucha y bacalao). Son espectaculares pero eso si, no salar en exceso ya que estropeamos el pues los ahumados ya son salados.


Ingredientes:


- 2 patatas medianas


- 70 g de ahumados ( salmón, trucha, bacalao)


- 50 g queso de untar


- 75 g mozzarella


-aceite


-eneldo


-sal y pimienta.


Preparación:


- Ponemos un litro de agua en el vaso. Añadimos un pellizco de sal y programamos 5 mint/ varoma/ vel2.


-Mientras lavamos las patatas. Tienen que quedar muy limpias ya que la piel no se la quitamos. Las partimos por la mitad. Pintamos con unas gotas de aceite del varoma y las colocamos con la pulpa hacia abajo.


-Colocamos el varoma en su posición lo tapamos y programamos 35 mint/ varoma/ vel 1.


-Precalentamos el horno a 180 º.


- Pasado el tiempo comprobamos que las patatas están blandas pero no desechas. Retiramos el varoma y lo dejamos unos minutos que se enfríe. Vaciamos las patatas con cuidado de no romper la piel para ello va muy bien un saca bolas o cuchara de mango largo.


- Quitamos el agua del vaso y picamos los ahumados durante 2 seg/ vel 5. Reservamos.


-Sin lavar el vaso ponemos la pulpa de patata, el queso de untar, la mitad de la mozzarella y unas ramitas de eneldo. Salpimentamos y trituramos 5 seg/ vel3. Añadimos la mitad de los ahumados reservados y mezclamos 3 seg/ vel 2.


- Rellenamos las patatas con esta mezcla, repartimos los ahumados que teníamos reservado y terminamos añadiendo el resto de la mozzarella cortada en laminas.


- Colocamos las patatas en una fuente apta para el horno y horneamos 10-12 minutos. Terminamos gratinando unos 2 minutos vigilando que la mozzarella quede dorada pero no quemada.


A disfurtar.