Quinoa en salsa de cítricos con verduras

#General 06 junio 2017

quinoaHola a tod@s; vamos a preparar uno de los alimentos mas nutritivos. Una de las ventajas que tenemos con la quinoa es que no nos pasamos de cocinado, una vez a sido cocinada sigue quedando firme, no es tan sensible como el arroz por tanto es una buena opción para los que os preparáis tupper.Ingredientes:Para el caldo:
  • 650 gr de caldo de verduras (podéis poner agua)
  • 40 gr de zumo de naranja
  • 25 gr de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cubilete de hojas de perejil
  • 1 cucharita rasa de café de sal
  • 1 cayena (opcional)
Para la quinoa:
  • 50 g de pimiento rojo
  • 2 tomates natural (uno lo cortaremos en trozos y lo reservaremos para añadírselo después y tomarlo en crudo)
  • 1 cebolleta dulce pequeña
  • 50 g de setas de cardo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen
  • 250 g de quinoa
Elaboración:
  1. Ponemos en el vaso los ajos, el perejil y la sal, y troceamos 15 segundos, velocidad 4. Añadimos los zumos, el agua, el azafrán y la cayena. Trituramos 20 segundos, velocidad 8. Retiramos el caldo y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos el pimiento, el tomate, las setas, la cebolleta y el ajo. Programamos 5 segundos, velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y echamos el aceite. Sofreímos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos la quinoa. Programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Añadimos el caldo reservado y programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Debemos ir vigilando cómo va de caldo la quinoa. Si vemos que no está evaporando mucho, cuando falten 3 minutos quitamos el cubilete. Y si vemos que falta caldo, añadimos un poquito más. Cuando acabe el tiempo dejamos reposar 2 minutos dentro del vaso.
  4. Vertemos en una fuente, colocamos el tomate troceado encima y listo para servir.