Thermomix® Mataro

Isabel Maria Raigon Sanchez

ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®  

ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®  

Tiramisu de Turron

17 enero 2017
17 enero 2017
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Hola a Tod@s, que tal si preparamos un tiramisú diferente para estas navidades o con el turrón que nos sobra. Aquí os paso la recera. Ingredientes: -500 gramos de mascarpone -6 huevos -130 gramos  de azúcar -400 gramos  de sobaos pasiegos -50 ml de un licor tipo amareto, brandy, ron añejo... -75 ml de café negro - cacao en polvo decoración -200 gramos  de turrón de jijona -4 hojas de gelatina   Elaboración: 1. Hacemos el café y reservamos, necesitamos que esté frío. 2. Ponemos las hojas de gelatina en remojo y reservamos. (al utilizar gelatina cuando desmoldemos quedará como una tarta). 3. Separamos las yemas de las claras, guardamos las claras en el frigo. 4. Ponemos en el vaso el azúcar y hacemos 15 segundos / velocidad 5-10. Retiramos 15 gramos de azúcar pulverizada y la reservamos. 5. Añadimos el turrón de jijona desmenuzado y hacemos 10 segundos / velocidad 4. 6. Añadimos las yemas y la gelatina escurrida, colocamos la mariposa y hacemos ahora 3 minutos / 37º / velocidad  3,5. 7. Añadimos el queso mascarpone y hacemos 15 segundos / velocidad 2, sin temperatura y solo para que se mezclen ambas cremas. Reservamos. 8. Limpiamos bien el vaso, secamos y añadimos las claras con una pizca de sal. Ponemos la mariposa limpia y hasta que monten. Cuando veamos por el bocal que empieza a tomar cuerpo y están espumosas añadimos el azúcar reservado. Una vez que han terminado las claras, comprobamos que están bien duras y mezclamos con la crema de queso y huevos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Reservamos en frío y preparamos el montaje. Colocamos los sobaos en un recipiente que se pueda desmoldar o en una fuente alta. Primero una base, al ser muy altos los cortamos a la mitad, la otra mitad la usaremos para colocar la siguiente capa, tiene que quedar todo el recipiente cubierto. Mezclamos el café y el licor elegido y con un pincel o cuchara vamos empapando los sobaos, dejarlos bien mojados para que estén jugositos y borrachines. Ahora pondremos una capa de crema, como de 2 o 3 cm de alto. Colocamos la otra capa de sobaos, empapamos y cubrimos con el resto de crema que nos quede. Terminamos espolvoreando con cacao en polvo y directo al frío hasta servirlo. Lo mejor es hacerlo un día antes, mejora de una día para otro. A disfrutar.
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17 enero 2017