ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Bizcocho de Fruta Variada
18 February 2022Este bizcocho de frutas está cargadito de ellas. Yo le he puesto manzanas, plátanos y kiwis, pero podéis hacerlo con las que tengáis en casa. Puede ser tanto con fruta al natural como en almibar. En este caso conservaremos el jugo para después regar el bizcocho.
A disfrutar.
Ingredientes
- Fruta Mixta: 2 manzanas, 2 plátanos y 2 kiwis
- El zumo de 1 naranja (se puede sustituir por el zumo de 1 limón)
- 50 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 100 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- 30 g de leche
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura química
Pasos de la receta
Preparamos la fruta cortándola en trozos de tamaño medio. La ponemos en un bol y sobre ella echamos los 50 g de azúcar. Añadimos el zumo de naranja. Reservamos en el frigorífico por 20 minutos. Pasado ese tiempo, comenzamos la receta.
Precalentamos el horno a 180º.Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable de 23 cms de diámetro.
Encajamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las claras (reservamos las yemas) y una pizca de sal. Las montamos a punto de nieve programando 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos.
Quitamos la mariposa y, sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla y los 180 g de azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 4. Con las cuchillas en movimiento, en velocidad 4, añadimos las yemas de huevo, una a una, e incorporamos la leche, la harina y la levadura, aún en velocidad 4.
Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos 10 segundos en velocidad 2. Acabamos de integrarlo todo con la espátula.Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos 10 segundos en velocidad 2. Acabamos de integrarlo todo con la espátula.
Ponemos la mezcla en el molde nivelándola con el dorso de una cuchara.Ponemos la mezcla en el molde nivelándola con el dorso de una cuchara.
Ponemos sobre esa mezcla los trocitos de fruta, de forma uniforme y reservando el zumo.
Horneamos a 180º durante 65 minutos aproximadamente. Los últimos 20 o 15 minutos de horneado cubrimos el bizcocho con papel de aluminio para evitar que se queme la superficie mientras se acaba de cocinar.
Una vez fuera del horno, y cuando esté templado o frío, bañamos la superficie con el zumo de la fruta que habíamos reservado.
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