ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Coca de Cebolla
20 February 2022La coca de cebolla o “coca de ceba” es una receta tradicional que en Valencia se usa mucho para las meriendas o cumpleaños. Receta ideal para cuando vas de excursión o a una comida en la montaña o playa. Esta coca te quedará deliciosa si le añades trocitos de sobrasada.
A disfrutar.
Ingredientes
- 50 g de aceite de oliva
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de agua
- 20 g de levadura fresca
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal
- 550 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva
- 3 huevos
- Sal, pimienta y orégano
Pasos de la receta
Ponemos el aceite, la manteca y el agua en el vaso. Lo calentamos durante 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Con los dedos espolvoreamos la levadura fresca desmenuzada. Batimos 10 segundos, velocidad 3.
Añadimos la harina y la sal. Mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6.Añadimos la harina y la sal. Mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6.Añadimos la harina y la sal. Mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6.
Volcamos la masa en una bandeja de 38 x 25 cm forrada con papel de cocina. Con la yema de los dedos vamos estirando la masa y repartiéndola hasta cubrir toda la superficie de la bandeja. Sin olvidarnos de hacer un borde exterior. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo.
Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba y abajo.Volcamos la masa en una bandeja de 38 x 25 cm forrada con papel de cocina. Con la yema de los dedos vamos estirando la masa y repartiéndola hasta cubrir toda la superficie de la bandeja. Sin olvidarnos de hacer un borde exterior. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos las cebollas peladas y troceadas en grande. Picamos durante 3 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y la sal y pochamos durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Finalizado el tiempo, repartimos la cebolla por toda la superficie de la masa.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y salpimentamos. Batimos durante 10 segundos, velocidad 4. Vertemos sobre la cebolla de manera que quede bien distribuido.Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y salpimentamos. Batimos durante 10 segundos, velocidad 4. Vertemos sobre la cebolla de manera que quede bien distribuido.
Espolvoreamos el orégano e introducimos en el horno y la dejamos cocer durante 25 minutos. Transcurrido este tiempo retiramos y dejamos reposar unos minutos dentro de la bandeja. Después la desmoldamos con cuidado y la dejamos enfriar sobre rejilla.
Cortar en cuadrados de 6 cm y servir.
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