ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Croquetas de Salmón y atún al horno
12 May 2020
Hola a tod@s; una de nuestras recetas preferidas son la croquetas y una de las maneras que tenemos para hacerlas son al horno haciéndolas así algo mas ligeras.
Ingredientes:
Para la masa de las croquetas:
- 135 g de cebolla
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 25 g de Maizena (harina de maíz)
- 800 g de leche
- Sal
- Nuez moscada
- 140 g de salmón ya cocinado
- 80 g de atún enlatado, en aceite y al natural (peso una vez escurrido)
- Huevo y leche
- Corn Flakes
Elaboración:
- Ponemos en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 3½.
- Incorporamos la harina y la Maizena y programamos 1 minutos, 100º, velocidad 3½.
- Añadimos ahora la leche, la sal y la nuez moscada y programamos 7 minutos, temperatura aroma, velocidad 4.
- Acabado el tiempo dejamos que se enfríe la mezcla un par de minutos e incorporamos el salmón y el atún. Removemos con la espátula hasta que estos ingredientes queden bien integrados en la masa.
- Extendemos la masa en una superficie (como una bandeja) cubierta con papel de horno y esperamos a que se enfríe.
- Una vez fría damos forma a las croquetas. Yo las he hecho redondas pero podéis darles la forma tradicional.
- Las rebozamos pasándolas por una mezcla de huevo batido y leche y, a continuación, por los cornflakes que habremos triturado.
- Horneamos a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Y listas para servir.