ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
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Mousse de Chocolate negro y cafe
12 November 2021Hola a tod@s, para los amantes del chocolate que somos muchos esta receta os va a encantar. Preparar una mousse con nuestra Thermomix® es muy sencillo, solo hay que seguir los pasos y utilizar movimientos suaves a la hora de mezclar los ingredientes con esto nos aseguramos que todas las burbujitas que se crearon al batir se incorporan en la mousse. Además esta receta podemos prepararla y aguanta varios días en la nevera y así darnos el gusto sin remordimientos.
Ingredientes:
- 1 café espresso recién hecho (corto y fuerte)
- 2 yemas
- 65 g de azúcar
- 100 g de nata
- 2 claras
- 1 pellizco de sal
- Trocitos (nibs) de cacao (opcional)
- 150g chocolate negro
Elaboración:
- Ponemos el chocolate en el vaso y lo trituramos programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas.
- Lo derretimos durante 3 minutos, 37º, velocidad 3. Comporbamos que no nos haya quedado ningún trocito. Si quedan habrá que prolongar el tiempo 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad.
- Añadimos el café. Lo mezclamos con la espátula y retiramos la crema a un bol que mantendremos en sitio templado.
- A continuación y sin lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas. Vertemos las yemas y el azúcar. Las batimos bien programando 2 minutos, velocidad 3. Terminado el tiempo, las mezclamos con la crema de chocolate y café haciendo movimientos envolventes para que no se bajen y mantengan las burbujitas.
- Lavamos y secamos el vaso, ponemos la mariposa limpia en las cuchillas y montamos la nata programando velocidad 3½. Hay que estar pendiente para no pasarse y evitar que se corte la nata. En mi caso, con la nata fría, me llevó 30 segundos.
- Mezclamos la nata montada con la crema de chocolate de forma suave y precisa.
- Después lavamos y secamos bien el vaso, las cuchillas, la mariposa y también la tapa. No debe quedar rastro de grasa para que las claras monten bien.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos las claras y un pellizco de sal y las montamos durante 2 minutos, velocidad 3½. Las incorporamos a la mezcla de chocolate en tres tandas. Utilizaremos también movimientos envolventes, es decir, de arriba abajo y girando el cuenco poco a poco. Evitaremos mezclar en exceso para que las claras estén esponjosas.
- Finalizamos repartiendo la mousse en 6 vasitos, los cerramos o colocamos film encima y los guardamos en la nevera al menos durante 2 horas.