ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
Home › Delegación Mataró (Barcelona) › Isabel Maria Raigon Sanchez › Postres y dulces › Tiramisu de Turron
Te inspira
Thermomix® Mataro
Isabel Maria Raigon Sanchez
ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®
¿Quieres que te llame Isabel Maria Raigon Sanchez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Isabel Maria Raigon Sanchez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tiramisu de Turron
17 January 2017 Hola a Tod@s, que tal si preparamos un tiramisú diferente para estas navidades o con el turrón que nos sobra. Aquí os paso la recera.Ingredientes:-500 gramos de mascarpone-6 huevos-130 gramos de azúcar-400 gramos de sobaos pasiegos-50 ml de un licor tipo amareto, brandy, ron añejo...-75 ml de café negro- cacao en polvo decoración-200 gramos de turrón de jijona-4 hojas de gelatina Elaboración:1. Hacemos el café y reservamos, necesitamos que esté frío.2. Ponemos las hojas de gelatina en remojo y reservamos. (al utilizar gelatina cuando desmoldemos quedará como una tarta).3. Separamos las yemas de las claras, guardamos las claras en el frigo.4. Ponemos en el vaso el azúcar y hacemos 15 segundos / velocidad 5-10. Retiramos 15 gramos de azúcar pulverizada y la reservamos.5. Añadimos el turrón de jijona desmenuzado y hacemos 10 segundos / velocidad 4.6. Añadimos las yemas y la gelatina escurrida, colocamos la mariposa y hacemos ahora 3 minutos / 37º / velocidad 3,5.7. Añadimos el queso mascarpone y hacemos 15 segundos / velocidad 2, sin temperatura y solo para que se mezclen ambas cremas. Reservamos.8. Limpiamos bien el vaso, secamos y añadimos las claras con una pizca de sal. Ponemos la mariposa limpia y hasta que monten.Cuando veamos por el bocal que empieza a tomar cuerpo y están espumosas añadimos el azúcar reservado. Una vez que han terminado las claras, comprobamos que están bien duras y mezclamos con la crema de queso y huevos con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Reservamos en frío y preparamos el montaje. Colocamos los sobaos en un recipiente que se pueda desmoldar o en una fuente alta.Primero una base, al ser muy altos los cortamos a la mitad, la otra mitad la usaremos para colocar la siguiente capa, tiene que quedar todo el recipiente cubierto. Mezclamos el café y el licor elegido y con un pincel o cuchara vamos empapando los sobaos, dejarlos bien mojados para que estén jugositos y borrachines. Ahora pondremos una capa de crema, como de 2 o 3 cm de alto. Colocamos la otra capa de sobaos, empapamos y cubrimos con el resto de crema que nos quede. Terminamos espolvoreando con cacao en polvo y directo al frío hasta servirlo.Lo mejor es hacerlo un día antes, mejora de una día para otro.A disfrutar.
Solicita demostración