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LA MOUSSE DE LA JOA
05 July 2022En la cocina hay muchos valores pero también hay recuerdos. Cuando cojo una onza de chocolate me recuerdo en el colegio que nos daban pan con chocolate y era una de mis meriendas favoritas.
El cacao tiene un efecto positivo sobre nuestras emociones, tiene muchas propiedades y además es un alimento muy sano, eso si con un consumo responsable.
Hoy os voy a presentar una mousse de chocolate saludable. Lo aprendí en un curso de cocina, no obstante, tuve que buscar la manera para hacerlo en la Thermomix® . Tras varios intentos, por fin, he dado con los pasos correctos.
¡Ojo! es saludable pero contiene muchas calorías.
Espero de todo corazón que sea de vuestro agrado, en mi casa es todo un éxito.
Salud y varoma.
Saludos.
Joa

Ingredientes
- 50 g de xilitol
- 200 g de chocolate fondant para postres (70% cacao) en trozos
- 154 g de nata de coco
- 4 huevos (claras y yemas separadas)
- 1 pellizco de sal
- 77 gr aceite de coco
Pasos de la receta
Ponga el xilitol en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el xilitol hacia el fondo del vaso.
Añada el chocolate fondant y la nata de coco y derrita 4 min/50°C/vel 2.
Agregue las yemas y aceite de coco y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta en 6 boles de postre individuales y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servir.
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