ARROZ NEGRO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 08 febrero 2018



ARROZ NEGRO CON Thermomix®  


Ingredientes:


2 carabineros


250 g gambas


400 g agua


3 dientes ajo


azafrán , al gusto


1 cubiletes hojas de perejil


10 g sal marina


caldo del fumet , reservado


20 g zumo de limón


300 g agua


4 bolsitas tinta de calamar


100 g aceite de oliva virgen extra


500 g calamares , (tubos)


100 g pimientos verdes


100 g pimientos rojos


200 g tomate triturado


2 dientes ajo


350 g arroz


Preparación:


1. Pele las gambas y los carabineros (deje la cola de estos sin pelar) y reserve los cuerpos.


2. Eche en el vaso las cabezas y pieles de los mariscos junto con los 400 gr. de agua y programe 7 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 4. 


3. Cuando termine, cuele el líquido del vaso por un colador fino y reserve.


4. Lave muy bien el vaso y la tapa.


5. Ponga en el vaso del Thermomix® los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y trocee 15 segundos
en velocidad 6.


 6. Añada los líquidos y las tintas, y triture 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.


7. Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 


8. Cuando
termine el tiempo, añada los calamares cortados en aros finos y rehóguelos durante 5 minutos en temperatura Varoma, giro a la inverso y velocidad cuchara. 


9. Saque los calamares y deje el aceite en el vaso para el sofrito. 


10. Eche en el vaso los pimientos, el tomate y los ajos y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3


11. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los Calamares y programe 3 minutos, 100º,


velocidad 1.


12. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.


13. Añada el liquido reservado y programe de 13 a 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga
encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras). Cuando falten 3 minutos, ponga en el cestillo los
cuerpos de los carabineros abiertos a la mitad, en sentido longitudinal. 


14. Cuando termine incorpore los
cuerpos de los carabineros y de las gambas al vaso, y deje reposar un minuto.


15. Vuélquelo rápidamente en una bandeja grande, mezcle con la espátula un poco y coloque las colas de los carabineros como adorno.




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