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ARROZ NEGRO CON Thermomix®
08 febrero 2018ARROZ NEGRO CON Thermomix®
Ingredientes:
2 carabineros
250 g gambas
400 g agua
3 dientes ajo
azafrán , al gusto
1 cubiletes hojas de perejil
10 g sal marina
caldo del fumet , reservado
20 g zumo de limón
300 g agua
4 bolsitas tinta de calamar
100 g aceite de oliva virgen extra
500 g calamares , (tubos)
100 g pimientos verdes
100 g pimientos rojos
200 g tomate triturado
2 dientes ajo
350 g arroz
Preparación:
1. Pele las gambas y los carabineros (deje la cola de estos sin pelar) y reserve los cuerpos.
2. Eche en el vaso las cabezas y pieles de los mariscos junto con los 400 gr. de agua y programe 7 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 4.
3. Cuando termine, cuele el líquido del vaso por un colador fino y reserve.
4. Lave muy bien el vaso y la tapa.
5. Ponga en el vaso del Thermomix® los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y trocee 15 segundos
en velocidad 6.
6. Añada los líquidos y las tintas, y triture 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.
7. Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
8. Cuando
termine el tiempo, añada los calamares cortados en aros finos y rehóguelos durante 5 minutos en temperatura Varoma, giro a la inverso y velocidad cuchara.
9. Saque los calamares y deje el aceite en el vaso para el sofrito.
10. Eche en el vaso los pimientos, el tomate y los ajos y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3
11. Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los Calamares y programe 3 minutos, 100º,
velocidad 1.
12. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.
13. Añada el liquido reservado y programe de 13 a 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga
encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras). Cuando falten 3 minutos, ponga en el cestillo los
cuerpos de los carabineros abiertos a la mitad, en sentido longitudinal.
14. Cuando termine incorpore los
cuerpos de los carabineros y de las gambas al vaso, y deje reposar un minuto.
15. Vuélquelo rápidamente en una bandeja grande, mezcle con la espátula un poco y coloque las colas de los carabineros como adorno.
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