Thermomix® Mataro

Mariona Perez Benito

Agente Comercial Oficial de Vorwerk Thermomix® desde hace más de 17 años. Aquí vas a encontrar recetas, trucos, asesoramiento e información sobre clases de cocina y talleres. Soy de Barcelona y concretamente del Maresme. Si aún no conoces Thermomix® a que esperas a solicitar una Degustación! Ponte en contacto conmigo sin compromiso y descubre como Thermomix® puede hacerte la vida más fácil. Pídeme que te llame gratis o solicítame más información y estaré encantada de atenderte.

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CAVIAR DE TOMATE CON Thermomix®

09 febrero 2016
09 febrero 2016
CAVIAR DE TOMATE EN Thermomix® Ingredientes: 400 g de zumo de tomate 1 cucharadita y ½ de agar agar en polvo (6 gramos) ó 6 hojas de gelatina neutra rehidratada en agua fría y escurridas Pimienta en polvo Sal 200 g de aceite de oliva virgen extra 8 cubitos de hielo Agua Utensilios: Thermomix® , un cazo, un vaso de cristal y una jeringa Elaboración: 1. Ponemos en el vaso de cristal 200g de aceite y lo colocamos en el centro del cazo en el que previamente habremos puesto agua y unos cubitos de hielo. El agua debe quedar a la altura del aceite del vaso. Mientras el agua con el hielo enfría el aceite, nosotros procederemos a elaborar la base del caviar. 2. En el vaso del Thermomix® ponemos el zumo de tomate, sal y pimienta al gusto. Programamos tiempo 5 minutos/ temperatura 100º/ velocidad 2. 3. Abrimos el vaso y con cuidado de que el polvo no caiga en las cuchillas, añadimos el agar agar o si hemos elegido la gelatina, pues ponemos las hojas de gelatina bien escurridas. Cerramos de nuevo el vaso y programamos tiempo 2 minutos / temperatura 100 º / velocidad 3 y ½. 4. Abrimos el vaso y dejamos templar unos minutos. 5. Con ayuda de la jeringa, dejamos caer dentro del vaso con aceite pequeñas gotitas que se  convertirán en esferas. 6. Escurrir muy bien y llevar a la nevera durante 15 minutos antes de servir. Con esta misma receta y cambiando el sabor del zumo, podemos hacer el caviar del gusto que prefiramos: de melocotón, de piña, de manzana, tropical... Tenemos que tener en cuenta en caso de hacerlo dulce, que hay que enjuagar bien las bolitas para que pierdan el sabor al aceite.     Receta cedida por mi Amiga Maria Morales Delgado. Fuente de la receta blog Platos de Colores.
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