CROQUETAS CASERAS NORMALES Y SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 abril 2016

CROQUETAS CASERAS NORMALES Y SIN GLUTEN CON Thermomix®  CROQUETAS  CASERAS CON Thermomix® INGREDIENTES:* 100 g mantequilla* 500 g de leche* 150 g de harina* sal, pimienta y nuez moscada al gusto• OPCIONES DE SABOR: Pollo asaso,jamón o también bacalao desalado y escaldado,la cantidad depende del gusto de cada uno si nos gusta con más o menos ingrediente ( sobre los 400g)PREPARACIÓN:• Trocear el ingrediente elegido  unos 6 segundos/  velocidad 4, dependiendo si queremos encontrar trocitos variaremos el tiempo de troceado.• Poner la mantequilla y programar 2 minutos/ 100 º / velocidad 2.• Añadir la harina y programar 2 minutos a 100º velocidad 2.• Incorporar la leche  la sal, la pimienta y la nuez moscada y el ingrediente escogido para el sabor de las croquetas y mezclarlo todo 8 segundos/ velocidad 4 (condimentar con tiento según el ingrediente).• Programar 8 minutos a 100º / velocidad 4.• Una vez hechas, si queremos una masa fina, lo mezclaremos a velocidad 3 unos 15 segundos, sino con la espátula y lo pondremos en una manga pastelera y dejamos reposar 24h en la nevera y transcurrido ese tiempo dar forma de croqueta a la masa.Receta de Carmen Palomo CROQUETAS CASERAS CON Thermomix®  SIN GLUTEN INGREDIENTES:-250-350  gr.  del  ingrediente  a  elegir:  (pollo,  jamón,  jamón  serrano, queso,  atún….)-  50  gr.  De aceite y  50  gr.  De mantequilla.-  60  gr.  De cebolla  aprox.-  60  gr.  De  maicena.-  500  gr.  De leche.- Sal, pimienta y nuez moscada.PREPARACIÓN:1.  Trocear  el relleno  elegido  en  velocidad  5  unos segundos, hasta dejar el tamaño deseado, retirar del vaso y reservar.2.  Incorporar  la  cebolla  en  el  vaso y  trocear  4  segundos a velocidad 5.3.  Seguidamente,  poner  en  el vaso el  aceite,  la mantequilla  y  la cebolla. Programar 7 minutos, varoma, velocidad 2.4.  Cuando termine  el  tiempo  programado,  añadir  el resto de los ingredientes,  y la mitad    del ingrediente  elegido,  mezclar unos segundos en  velocidad  6  y programar  7  minutos, 100º,velocidad 4 (la Maicena no se rehoga).5.  Cuando pare  y notemos que ha  dejado  de hervir,  echar el relleno  restante  y remover  con la espátula.  Poner  la  masa  en una manga pastelera y dejar enfriar. (yo las dejo unas 24h) y dar forma. *Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja