PANELLETS CON Thermomix®

#Postres y dulces 28 octubre 2015

PANELLETS CON Thermomix® PANELLETS CON Thermomix® PANELLETS CON Thermomix®  INGREDIENTES:250 g. de azúcarLa piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)300 g. de almendras crudas y sin piel50 g. de patata o boniato cocido y frí01 clara de huevo DECORACIÓN:2-3 cucharadas de licor de naranjasRalladura de naranja10-12 guindas50 g. de dulce de membrillo20 gDe coco rallado2 ½ cucharadas de café soluble100 g de piñones10-12 g de almendras crudas y sin piel100 g de granillo de almendra2 yemas de huevo batidas PREPARACIÓN: 
  • Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 seg. /vel. Progresiva 5-10.
  • Añada la piel de limón y programe 20 seg. / vel. progresiva 5-10.
  • Incorpore las almendras y programe 10 seg./ vel.6
  • Agregue la patata y la clara y mezcle programando 6 seg./vel.6. Retire la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.
  • Precaliente el horno a 180 º.
  • Divida la masa en 4 ó 5 partes y prepare las distintas variantes:
  • A la hora de formar las bolas va muy bien espolvorear la superficie de trabajo con azúcar glasé y hacer un cilindro con la masa ( de esta forma no se nos agarrará a la mesa de trabajo). Cortar en porciones de unos 2 cm. Y formar la bola que envolveremos en piñones, almendra troceada, o bien formaremos las bolas que aplastaremos para colocar en el centro una avellana.
 Licor y guindas. Ponga 120 g. de masa en el vaso, añada el licor y la ralladura de naranja y programe 5 seg./vel.8. Forme bolas y aplástelas. Decore con media guinda confitada y pinte con yema.Membrillo. Estire una porción de masa de unos 120 g. aproximadamente y forme un rectángulo de 0,5 cm. de espesor y un ancho de 4 cm. Corte una tira de membrillo de 0,5 cm. de alto, 1 cm. de ancho y del largo necesario, colóquela en el centro del rectángulo y cierre la masa para formar un rulo. Corte porciones del rulo y píntelas con yema.Coco. Ponga 120 g. de masa en el vaso, añada 10 g. de coco y programe 5 seg. / vel.8. Forme bolas o pirámides, rebócelas con yema y páselas por coco rallado restante.Café. Disuelva 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de agua. Viértalo en el vaso con 120g. de masa aproximadamente y programe 5 seg./vel.8. Forme bolas, aplástelas ligeramente y marque una línea con la parte roma del cuchillo, imitando los granos de café. Si lo desea, puede añadir ½ cucharadita de café soluble a la yema antes de pintarlos.Piñones. Forme bolas, clave o pegue los piñones y pinte con yema.Frutos secos. Forme bolas y decore a su gusto utilizando almendras enteras, granillo de almendras, avellanas, nueces, etc. Pinte con yema. 
  • Colóquelos en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos, hasta que cojan un bonito tono dorado. (esta operación es muy rápida pues enseguida cogen color y dependerá de la potencia de nuestro horno)