POLLO A LA CATALANA CON Thermomix® TM5 y TM31

#Carnes y aves 01 diciembre 2015

POLLO A LA CATALANA CON Thermomix® TM5 y TM31POLLO A LA CATALANA CON Thermomix® TM6, TM5 y TM31 

INGREDIENTES

• 8 contramusllos o 4 cuartos partidos en dos (con hueso, sin piel)

• 1 tomate maduro de unos 75 gr. a trozos

• 130 grs. de cebolla a trozos grandes

• 6 ajos grandes

• 1 hoja de laurel

• 230 cl de cognac (puede ser brandy de calidad corriente)

• 90 grs. de aceite de oliva

• 40 grs. de manteca de cerdo (o solo 130 gr. de aceite)

• 20 gr. de piñones (opcional)

• ½ palito de canela (opcional)

• 10 ciruelas pasas (opcional)

• sal y pimienta 


PREPARACIÓN


• Ponga en el vaso el aceite y la manteca (o solo aceite) y los dientes de ajo pelados y programe 4 minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/ velocidad 1.

Coloque la mariposa en su posición

• A continuación añada los contramuslos, el tomate y la cebolla. Programe minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/ giro inverso/ velocidad 1.

• Añada el cognac, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programe 40 minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/giro inverso/ velocidad cuchara. A 15 minutos de finalizar este tiempo, añada las ciruelas pasas por el bocal, sin parar la máquina.

• Comprobar que está a su gusto y servir.

Receta cedida por Carmen Palomo