POLLO A LA CATALANA CON Thermomix® TM5 y TM31

#Carnes y aves 01 diciembre 2015

POLLO A LA CATALANA CON Thermomix® TM5 y TM31POLLO A LA CATALANA CON Thermomix® TM5 y TM31 INGREDIENTES• 8 contramusllos o 4 cuartos partidos en dos (con hueso, sin piel)• 1 tomate maduro de unos 75 gr. a trozos• 130 grs. de cebolla a trozos grandes• 6 ajos grandes• 1 hoja de laurel• 230 cl de cognac (puede ser brandy de calidad corriente)• 90 grs. de aceite de oliva• 40 grs. de manteca de cerdo (o solo 130 gr. de aceite)• 20 gr. de piñones (opcional)• ½ palito de canela (opcional)• 10 ciruelas pasas (opcional)• sal y pimienta PREPARACIÓN• Ponga en el vaso el aceite y la manteca (o solo aceite) y los dientes de ajo pelados y programe 4 minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/ velocidad 1.• A continuación añada los contramuslos, el tomate y la cebolla. Programe minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/ giro inverso/ velocidad 1.• Añada el cognac, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programe 40 minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/giro inverso/ velocidad cuchara. A 15 minutos de finalizar este tiempo, añada las ciruelas pasas por el bocal, sin parar la máquina.• Comprobar que está a su gusto y servir.Receta cedida por Carmen Palomo