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POLLO A LA CATALANA CON Thermomix® TM5 y TM31
01 diciembre 2015POLLO A LA CATALANA CON Thermomix® TM6, TM5 y TM31
INGREDIENTES
• 8 contramusllos o 4 cuartos partidos en dos (con hueso, sin piel)
• 1 tomate maduro de unos 75 gr. a trozos
• 130 grs. de cebolla a trozos grandes
• 6 ajos grandes
• 1 hoja de laurel
• 230 cl de cognac (puede ser brandy de calidad corriente)
• 90 grs. de aceite de oliva
• 40 grs. de manteca de cerdo (o solo 130 gr. de aceite)
• 20 gr. de piñones (opcional)
• ½ palito de canela (opcional)
• 10 ciruelas pasas (opcional)
• sal y pimienta
PREPARACIÓN
• Ponga en el vaso el aceite y la manteca (o solo aceite) y los dientes de ajo pelados y programe 4 minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/ velocidad 1.
Coloque la mariposa en su posición
• A continuación añada los contramuslos, el tomate y la cebolla. Programe 8 minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/ giro inverso/ velocidad 1.
• Añada el cognac, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programe 40 minutos/ temperatura 120º (temperatura Varoma TM31)/giro inverso/ velocidad cuchara. A 15 minutos de finalizar este tiempo, añada las ciruelas pasas por el bocal, sin parar la máquina.
• Comprobar que está a su gusto y servir.
Receta cedida por Carmen Palomo