QUESO RICOTTA CON Thermomix®

#Huevos y quesos 25 julio 2016

 QUESO RICOTTA CON Thermomix® Como siempre con Thermomix® nos alimentamos de manera sana sabiendo qué es lo que nos estamos comiendo, y como no, más fácil imposible!QUESO RICOTTA CON Thermomix® Ingredientes:

  • 1500 g de leche entera
  • 200 g de crema de leche (nata líquida)
  • 1/2 cucharadita de sal (opcional)
  • 50 g de vinagre o jugo de limón, que equivale a medio cubilete
Preparación:1- Ponga la mariposa sobre las cuchillas. Vacíe la leche y crema y programe 16 min/90°/vel 2. Apague la Thermomix® a penas llegue a los 90° , pues el tiempo varía dependiendo de la temperatura de la leche.2- Agregue la sal cuando esté por finalizar el tiempo.Con la mariposa todavía dentro de la máquina, programe 1 min/vel 1 sin temperatura, mientras agrega el vinagre por el bocal.3- Transcurrido 1 minuto debería notarse la separación del suero y la parte sólida. Deje reposarunos minutos más para asegurar la formación del queso.4- Retire la mariposa y transfiera suavemente -con una cuchara grande- los sólidos dentro de un colador preparado con un paño de cocina limpio. Es importante hacer esto con delicadeza para obtener el máximo de ricotta –no vaciar de un golpe el contenido del vaso sobre el colador.5- Deje escurrir unos 10 minutos antes de usar. Si prefiere un queso más seco, puede dejarlo escurrir más tiempo.Nota: Se puede guardar unos 4 días en la nevera.Receta de recetario Thermomix® Dominicana*Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja