RAINBOW CAKE (TARTA ARCOÍRIS) CON Thermomix®

#Postres y dulces 05 abril 2017

RAINBOW CAKE (TARTA ARCOÍRIS) CON Thermomix® (TM5 Y TM31)RAINBOW CAKE (TARTA ARCOÍRIS) CON Thermomix®  RAINBOW CAKE (TARTA ARCOÍRIS) CON Thermomix® RAINBOW CAKE (TARTA ARCOÍRIS) CON Thermomix® RAINBOW CAKE (TARTA ARCOÍRIS) CON Thermomix® (TM5 Y TM31) para 24 raciones*INGREDIENTES-BIZCOCHOS:*400 g de azúcar*400 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para engrasar el molde)*1/2 cucharadita de sal*1 cucharada de vainilla líquida*6 huevos*400 g de harina de repostería*1 sobre de levadura química en polvo*3 cucharaditas de colorante alimentario (1/2 cucharadita de colorante morado, azul,verde, amarillo, naranja y rojo) -CREMA DE RELLENO Y COBERTURA:*300 g de chocolate blanco en trozos*100 g de mantequilla en trozos pequeños*600 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)*60 g de licor de naranja o zumo de naranja natural*100 g de azúcar glas *PREPARACIÓN-BIZCOCHOS:1.- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable (de Ø 20 cm), y forre la base y las paredes con papel de hornear.2.- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 1 min/vel 10.3.- Añada la mantequilla, la sal y la vainilla y mezcle 1 min/vel 4.4.- Coloque las mariposa en las cuchillas y bata 2 min/vel 4.5.- Añada los huevos y mezcle 3 min/vel 4.6.- Agregue la harina y la levadura y mezcle 1 min /vel 4Retire la mariposa y vierta la masa en un bol grande.7.- Coloque un bol mediano sobre la tapa del vaso y pese 250 g de masa. Añada al bol 1/2 cucharadita de colorante morado y mezcle bien.Repita el procedimiento poniendo 250 g de masa en 5 boles medianos y añadiendo cada uno de los colorantes restantes (dependiendo de la marca de los colorantes usados puede necesitar más cantidad, la masa tiene que quedar teñida con colores intensos).Cubra los boles con film transparente para que la masa no se seque y ponga la masa de uno de los boles en el molde preparado previamente.8.- Hornee durante 12 min (180°). Compruebe que está listo insertando un palo de brocheta en el centro (debe salir limpio).Retire el bizcocho del horno y, con cuidado de no quemarse, desmóldelo y colóquelo sobre una rejilla (no apague el horno).Limpie el molde con papel de cocina y vuelva a engrasarlo y a forrarlo de papel de hornear. Repita el procedimiento con las masas restantes hasta tener horneados los 6 bizcochos.Deje enfriar completamente (1 hora aprox). Lave y seque bien el vaso.9.- Con una plantilla de cartón o un plato de Ø 18 cm, corte los bordes de los bizcochos y rebane la parte superior para que queden todos de una altura de aprox.2 cm. -CREMA DE RELLENO Y COBERTURA:10.- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso.11.- Añada la mantequilla y programe 2 min/50°/vel 3.12.- Incorpore el queso cremoso, el licor de naranja y el azúcar glas y mezcle 15 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle20 seg/vel 6. Retire la crema del bol. -MONTAJE:13.- Ponga una cucharadita de la crema de relleno en un plato llano de servir y coloque encima el bizcocho morado.con una espátula plana ,extienda 1 cucharada de crema de relleno por toda la superficie del bizcocho en una capa fina. Ponga encima 3 cucharadas más de crema y extiéndela ( de esta manera no se arrastran las migas del bizcocho).Coloque encima el bizcocho azul y repita el proceso. continúe por este orden: verde, amarillo, naranja y rojo.cubra totalmente la superficie y laterales del bizcocho con la crema restante , procurando que quede bien liso.Decore al gusto y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Corte en porciones y sirva. Nota: para acortar el tiempo de horneado de los bizcochos, puede utilizar moldes desechables de aluminio de Ø 20 cm y hornearlos de dos en dos.Para que la capa de crema exterior quede bien lisa, ponga primero una capa fina y bien extendida y reserve en el frigorífico o congelador durante aprox. 15 min. Luego termine de cubrir con la crema restante.*Esta tarta también puede servir como tarta de Mona de Pascua.Fuente de la receta revista núm 100 de Thermomix® RAINBOW CAKE (TARTA ARCOÍRIS) CON Thermomix® RAINBOW CAKE (TARTA ARCOÍRIS) CON Thermomix®
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