SALSA PARA CALÇOTS O CEBOLLETAS EN Thermomix® TM5 Y TM31

#Salsas y guarniciones 02 febrero 2016

SALSA PARA CALÇOTS O CEBOLLETAS EN Thermomix® TM5 Y TM31SALSA PARA CALÇOTS O CEBOLLETAS EN Thermomix®  TM5 Y TM31Ingredientes 4 personas:*180 g aceite de oliva virgen extra*50 g almendras  fritas*2 ñoras, sin semillas*1 rebanada pan frito*1 trozo guindilla*2 dientes ajos  pelados*150 g tomate triturado natural o en conserva*20 g vinagre*100 g pimiento rojo Preparación:Salsa romescu1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve en una jarrita.2. Ponga en el vaso las almendras, las ñoras, la rebanada de pan y la guindilla.Ponga el cestillo dentro del vaso, para una trituración más homogénea y  triture programando 10 segundos/vel 7. Compruebe que está bien triturado; de no ser así, vuelva a programar la misma velocidad unos segundos más. Retire y reserve en un bol.3. Ponga 30 g del aceite y los ajos. Programe 4 segundos/velocidad 5 y con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.4. Añada el tomate y sofría programando 5 minutos/ 120° en TM5 o Varoma en TM31/ velocidad 1.5. A continuación, incorpore el vinagre, el pimiento, la mezcla de almendras, ñoras, pan y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos/velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.6. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta muy lentamente el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso , pare el Thermomix® .Cebolletas confitadas o Calçots :1. Introduzca en una bolsa de asar los calçots limpios, la sal, la pimienta y el aceite.2. Cierre la bolsa y colóquela dentro del recipiente Varoma.3. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 minutos/temperatura Varoma/velocidad 1