SOFRITO CATALAN CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 28 abril 2016

SOFRITO CATALAN CON Thermomix® SOFRITO CATALAN CON Thermomix®  SOFRITO CATALAN CON Thermomix® INGREDIENTES:• 200 grs. de cebollas• 2 dientes de ajo• 400 grs. de tomate triturado ( si es natural , triturar primero ,partiéndolo por la mitad y escurriendo las semillas )•  1 cucharadita de sal•  Un pellizco de azúcar• Pimienta al gusto• 60 grs. de aceite de oliva virgen extra• Especias (albahaca, orégano... optativo)PREPARACIÓN: *1.  Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 4 minutos/ temperatura Varoma /velocidad 1 (en TM31) - programe 4 minutos/ temperatura 120º /velocidad 1 (en TM5) *2. A continuación añada la cebolla y trocee 4 segundos/velocidad 4.*3.  1º)   Programe 15 minutos temperatura Varoma/ velocidad 2.(en TM31) - programe15 minutos/120º /velocidad 1 (en TM5) Cuando el tiempo finalice añada el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta al gusto.2º)   Programe 20-25  minutos temperatura Varoma/ velocidad 2.(en TM31) - programe15 minutos/120º /velocidad 1 (en TM5) NOTA:Si lo quiere más hecho ha de programar más tiempo.Pocas cantidades , disminuir el tiempo en el 1º) paso a 8 minutos y el tiempo en el 2º) paso a 10-15 minutos.Si no quiere encontrar trocitos de cebolla 1º sofreir y porteriormente triturar.Si hace más cantidad y quiere un sofrito concentrado puede substituir el cubilete por el cestillo y darle el tiempo que considere hasta que quede a su gusto.ESTE ES UN SOFRITO QUE NOS SIRVE DE BASE PARA MUCHAS OTRAS PREPARACIONES                                                                                                                                                                               Receta típica Catalana adaptada por Carmen Palomo.*Si estás interesado en una demostración de Thermomix® , pídeme que te llame gratis haciendo clic en el botón naranja