SOFRITO CATALAN CON Thermomix®

#Salsas y guarniciones 28 abril 2016

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INGREDIENTES

• 200 grs. de cebollas

• 2 dientes de ajo

• 400 grs. de tomate triturado ( si es natural , triturar primero ,partiéndolo por la mitad y escurriendo las semillas )

•  1 cucharadita de sal

•  Un pellizco de azúcar

• Pimienta al gusto

• 60 grs. de aceite de oliva virgen extra

• Especias (albahaca, orégano... optativo)

PREPARACIÓN:


 *1.  Ponga en el vaso el aceite y los ajos y programe 4 minutos/ temperatura Varoma /velocidad 2(en TM31) - programe 4 minutos/ temperatura 120º /velocidad 2 (en TM5)

 *2. A continuación añada la cebolla y trocee 4 segundos/velocidad 4.


*3.  1º)   Programe 15 minutos temperatura Varoma/ velocidad 2.(en TM31) - programe15 minutos/120º /velocidad 2 (en TM5)

 Cuando el tiempo finalice añada el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta al gusto.2º) y  Programe 20-25  minutos temperatura Varoma/ velocidad 2.(en TM31) - programe15 minutos/120º /velocidad 2(en TM5) 


NOTA:Si lo quiere más hecho ha de programar más tiempo

.Pocas cantidades , disminuir el tiempo en el 1º) paso a 8 minutos y el tiempo en el 2º) paso a 10-15 minutos.

Sino quiere encontrar trocitos de cebolla 1º sofreir y porteriormente triturar.

Si hace más cantidad y quiere un sofrito concentrado puede substituir el cubilete por el cestillo y darle el tiempo que considere hasta que quede a su gusto.

ESTE ES UN SOFRITO QUE NOS SIRVE DE BASE PARA MUCHAS OTRAS PREPARACIONES                                                                                                                                                                               Receta típica Catalana adaptada por Carmen Palomo.


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