Blog de ALONSO ALVAREZ, PAULA

Mona de Pascua

#Postres y dulces 30 marzo 2021

Mona de Pascua

Por Alonso Alvarez, Paula | Mataró (Barcelona)

Os propongo una receta de Mona de Pascua de Cookidoo Francia, en la que he adaptado utilizando ingredientes inclusivos como el ghee  (mantequilla clarificada), concentrado de manzana (para personas que no quieran utilizar azúcar, y la masa es si...

Rebozado para los Calamares a la Romana

#Salsas y guarniciones 13 febrero 2021

Rebozado para los Calamares a la Romana

Por Alonso Alvarez, Paula | Mataró (Barcelona)

foto: la Mansión de las IdeasIngredientes500 g de calamares1 huevo grande75 g de harina de trigo6 cucharadas de leche1 cucharada de aceite de oliva virgen extraSalHarina para rebozarAceite de oliva virgen o virgen extra para freírPreparaciónSeparamos...

Trinchat de la Cerdaña

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 febrero 2021

Trinchat de la Cerdaña

Por Alonso Alvarez, Paula | Mataró (Barcelona)

Ingredientes800 g de repollo o col rizada cortada en trozos de 4-5 cm2 cucharadas soperas de aceite de oliva 3 dientes de ajo500 g de patatas harinosas cortadas a trozos150 g de aguaSal al gustoPimienta molida4 trozos de panceta de cerdo saladas seca...

#Masas, panes y repostería 16 diciembre 2020

Panecillos tiernos para desayuno

Por Alonso Alvarez, Paula | Mataró (Barcelona)

¿te acuerdas de las medias lunas que desayunábamos cuando éramos pequeñas?Pues esta receta de Panecillos tiernos para el desayuno que puedes encontrar en cookidoo https://cookidoo.es/recipes/rec ipe/es-ES/r608004 te recordarán a ellas.Se pue...

Panecillos tiernos para desayuno