Tallarines de espinacas con salsa de espinacas y ricota

#Pastas y arroces 19 octubre 2020


Si tienes un manojo de espinacas por la nevera y no sabes qué hacer con ellas...


Hoy te quiero presentar una salsa de espinacas para combinar con tu pasta preferida. 


Esta receta, a diferencia de las otras, no la podrás encontrar en cookidoo.es ya que de vez en cuando me gusta salirme del guion de las recetas. Es una improvisación en la cocina para comer verduras de otra manera, y sobre todo rico. 


Para preparar la salsa necesitas, 


Ingredientes:


- 150 g de beicon 


- 1 cebolla mediana 


- 1 manojo de espinacas 


- 100 g de Ricota* 


- 25 g Aceite oliva 


- Sal 


- Pimienta 


Preparación: 


Añade el beicon cortado a tiras en el vaso y sofríe 8min/120C/inverso/vel 1. Vierte en un bol y reserva.  


Añade una cebolla mediana cortada a cuartos y añádele 25 g de aceite de oliva.
Trocéala 5 seg/vel 5.  


Sofríe la cebolla 8 min/120/vel 1.5  


Añade las espinacas en el vaso. Tritúralas 6 seg/vel 5.5  


Cocina las espinacas 12 min/120/vel 1.5  


Mientras se cocinan las espinacas en una olla, pon agua a hervir y hierve la pasta deseada. (en este caso, elaboramos un plato verde escogiendo tallarines de espinacas) 


Una vez cocinada, añade la ricota, sal y pimienta y cocínalo a 3 min/120/vel 2 


Una vez todo cocinado, lo trituramos todo con la función de triturar.   


Añadimos el beicon reservado y lo mezclamos todo 1 min/vel2/inverso  


Para servir, podemos espolvorear un poco de parmesano por encima. 


*En caso de no tener ricota, se puede añadir nata para cocinar, o queso philadelphia.