GUISO DE ALUBIAS BLANCAS CON CALAMERES EN SU TINTA Y BACALAO COCINA CON CONSERVAS

#Legumbres y platos de cuchara 10 mayo 2016

Hola,El otro día en la delegación hicimos un arroz con chipirones de lata, que me encantó.En casa tuneando la receta como nos gusta decir en mi equipo me inventé un plato muy rico con lo que tenia en la nevera, la despensa y el congelador.La entrada es para daros ideas, animaros a probar cosas nuevas, además cocinar con conservas es muy económico y rápido. Espero que os guste GUISO DE ALUBIAS BLANCAS CON CALAMARES EN SU TINTA Y BACALAO AL VAPOR INGREDIENTES para 4 personas4 filetes de bacalao desalado1 zanahoria 150g1 cebolla mediana 200g1 pimiento verde 100g50 gr de aceite1 lata de calamares en su tinta 65 gr o 260 gr de vino blanco1 bote de judias blancas de 400 gr escurridas450 gr de aguasal, pimienta PREPARACION

  1. Pincelar el varoma con un poco de aceite y colocar el bacalao
  2. Añadir al vaso la zanahoria, la cebolla, el pimiento verde y el aceite y trocea 4 seg V.5A continuación sofreir 10 min 100º V.1 (tm31) 10 min 120º V1 (tm5)
  3. Añadir el contenido de la lata y el vino y programar 1 min varoma vel 1 sin el cubilete.
  4. Poner el agua en el vaso y 2 cucharadas de judías, programar 10 min varoma vel. 1 giro izda.
  5. Acabado el tiempo añadir el resto de las judías, la sal y la pimienta, poner el varoma en su posición y y programar 10 min varoma vel 1 giro izda.
  6. Comprobar que el bacalao este a nuestro gusto, sino programamos unos minutos mas.
Para servir ponemos el bacalao en el plato y alrededor las judíasGUISO DE ALUBIAS BLANCAS CON CALAMERES EN SU TINTA Y BACALAO COCINA CON CONSERVAS.