advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mataro

Isabel Maria Raigon Sanchez

ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®  

ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®  

Comprar Thermomix®

Arroz verde

26 November 2021
26 November 2021
Categoría:



Hola a tod@s, hoy os propongo un arroz diferente con todas las propiedades de la verdura y sobre todo de las espinacas. Un arroz para sorprender y gusta mucho por la concentración de sabores que absorbe el arroz. Hay muchos tipos de arroz y uno de los grandes desconocidos aunque ahora se va conociendo mas es el vaporizado que contiene mas nutrientes que el blanco y nos da a jugar mas con el ya que no se pasa.


Ingredientes:


- 500g de agua


- 200g espinacas en hoja


- sal


- 100g cebolla


- 1 diente de ajo


-70 g aceite


- 150g berenjena cortada


- 280g calabacín cortado


- 50g zanahorias cortada


-2 corazones de alcachofas en cuartos 


- 100 g coliflor ramillete


- 1 tomate maduro pelado y en trozos. 


- agua hasta completar 800g


- Concentrado de verduras


- Azafrán


- 300g arroz redondo o vaporizado


Elaboración:


- Vierta el agua en el vaso y programe 6 min/ varoma / vel 1.


-Añada 150 g de espinacas y la sal y programe 6 mint / Varoma / vel1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture las espinacas con el agua 30 seg / vel progresiva 5-10 para hacer el pure. Retire del vaso y reserve.


-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el diente de ajo y programe 2 seg / vel 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


- Añada el aceite y programe 4 min / varoma / vel 1.


- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la berenjena, el calabacín, la zanahoria, las alcachofas , la coliflor y el tomate y programe 4 min / varoma / giro inversa / vel 1.


- Ponga la función de balanza y añada el caldo de las espinacas y complete con agua hasta que tengamos 800g de liquido. Agregamos concentrado de verdura una cucharada, el azafrán y programe 8 min / Varoma / giro inversa / vel 1.


- Añada el arroz y los 50 g de espinacas restantes y programe 13 min / 100* / giro inverso / vel 1.


- Vierta el arroz en una fuente amplia, extiéndalo con la espátula, déjelo reposar unos minutos y sirva.



Nota:


Se pueden añadir las espinacas sin triturar y la verdura puede ser congelada.



A disfrutar.




Solicita demostración
26 November 2021
icon-print-2