Hamburguesa de boniato o batata y espinacas

#Dietas especiales 10 noviembre 2019

Hamburguesas de batata y espinacas






Ingredientes


Salsa de yogur


•250 g de yogur griego


•20 g de zumo de limón


•10 g de aceite de oliva


•2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


•1 pellizco de sal


•1 pellizco de pimienta molida


Hamburguesas de batata


•100 g de garbanzos secos


•400 g de batatas peladas y en trozos


•200 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y bien escurridas


•30 g de cebolleta tierna en trozos


•10 g de salsa de soja


•1 diente de ajo


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de guindilla seca desmenuzada


•30 g de copos de avena


•100 g de hojas de espinaca frescas


•4 cucharadas de aceite de coco (para freír)


Preparación


Salsa de yogur


1.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y mezcle 20 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave y seque bien el vaso.


Hamburguesas de batata


1.Ponga en el vaso los garbanzos y pulverice 1 min/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


2.Añada las batatas, las judías blancas, la cebolleta, la salsa de soja, el ajo, la sal, la guindilla y los copos de avena y triture 20 seg/vel 6.


3.Incorpore las espinacas y mezcle bien con la espátula.


4.Caliente el aceite de coco en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Ponga 1 cucharada de la mezcla en la sartén, aplaste para formar un círculo de aprox. Ø 8 cm y cocine 4-5 minutos por cada lado, hasta que esté bien dorado. Repita con el resto de la mezcla hasta freír todas las hamburguesas. Sirva calientes con la salsa de yogur fría.