Thermomix® Mataro

Isabel Maria Raigon Sanchez

<p>ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®  </p>

ISABEL MARIA RAIGON SANCHEZ. Agente Comercial Thermomix®  

Crema de calabaza y menbrillo

24 octubre 2021
24 octubre 2021
Categoría:

Crema de calabaza y membrillo






Ingredientes


• 1 diente de ajo


• 80 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos de 3 cm


• 80 g de apio en trozos


• 250 g de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3 cm


• 20 g de vino de Jerez seco


• 20 g de aceite de oliva


• 500 g de pulpa de calabaza en trozos de 4 cm


• 750 g de caldo de pollo


• 150 g de nata (y un poco más para servir)


• 1 cucharadita de sal


• 2 pellizcos de pimienta molida


• perejil fresco picado para servir (opcional)


Preparación

1. Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Añada el jerez y el aceite de oliva y sofría 6 min/120°C/vel .


3. Añada la calabaza y el caldo y programe 15 min/100°C/vel .


4. Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata y espolvoreada con un poco de perejil picado.


Sugerencias y trucos


• Cuando no sea temporada de membrillo, puede sustituirlo por pera o manzana o por ambos.


• También puede sustituir la calabaza por zanahorias peladas.


• Para un sabor más intenso, añada 5 g de jengibre rallado junto con el jerez y el aceite.


• Puede decorar las raciones con 1-2 láminas finas de pera.


• Esta sopa se congela bien. Si la va a congelar, no añada las láminas de pera.


A disfrutar.

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24 octubre 2021