Crema de calabaza y menbrillo

#Sopas y cremas 03 noviembre 2019

Crema de calabaza y membrillo








Ingredientes


•1 diente de ajo


•80 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos de 3 cm


•80 g de apio en trozos


•250 g de membrillo crudo (pelado y sin semillas) en trozos de 3 cm


•20 g de vino de Jerez seco


•20 g de aceite de oliva


•500 g de pulpa de calabaza en trozos de 4 cm


•750 g de caldo de pollo


•150 g de nata (y un poco más para servir)


•1 cucharadita de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


•perejil fresco picado para servir (opcional)


Preparación

1.Ponga en el vaso el ajo, el chile, las tiras de piel de limón, el puerro, el apio y el membrillo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.Añada el jerez y el aceite de oliva y sofría 6 min/120°C/vel .


3.Añada la calabaza y el caldo y programe 15 min/100°C/vel .


4.Agregue la nata, la sal y la pimienta y triture 1 min/vel 10. Sirva la sopa regada con un chorrito de nata y espolvoreada con un poco de perejil picado.


Sugerencias y trucos


•Cuando no sea temporada de membrillo, puede sustituirlo por pera o manzana o por ambos.


•También puede sustituir la calabaza por zanahorias peladas.


•Para un sabor más intenso, añada 5 g de jengibre rallado junto con el jerez y el aceite.


•Puede decorar las raciones con 1-2 láminas finas de pera.


•Esta sopa se congela bien. Si la va a congelar, no añada las láminas de pera.


A disfrutar.