Mojete de espárragos verdes

#Sopas y cremas 16 febrero 2016

Mojete de espárragos verdes Mojete de espárragos verdes * IngredientesMojete de espárragos verdes 2 ajos2 rebanadas de pan frito120 g cebolla1 Manojo de espárragos300 g aguapimentón dulcesalpimienta * Preparación:Mojete de espárragos verdes -Calentaremos en una sarten aceite y freimos 2 rebanadas de pan. Reservamos-Ponemos en el vaso el ajo,la cebolla, el aceite y trituramos 8 seg a velocidad 7. Bajamos si quedan restos en las paredes y programar 5 minutos, varoma a velocidad 1.-Añadir el pan frito reservado y triturar 20 segundos a velocidad 5.-Incorporaremos los espárragos partidos y lavados. Calentar 3 minutos, 100º velocidad cuchara.-Añadimos el agua, sal, pimienta y pimentón. Programamos 15 minutos, 100º velocidad cuchara con giro a la inversa.-Comprobaremos que están tiernos, si no es así programaremos 5 minutos mas con la misma temperatura, giro inverso  y velocidad de antes.-Listo para comer.Nota.Puede sustituirse el pan frito por 40 g almendras crudas las cuales también tostaremos antes. Se acompaña de huevo frito o poche que podemos poner ha hacer en el varoma justo cuando nos queden 10 minutos de coción.