Sopa de Tomate

#Sopas y cremas 16 septiembre 2016

Hola a tod@s, hoy os sugiero una receta rápida para la cena, por que que gusto da llegar a casa y poder cenar algo rápido y sano que no nos lie mucho en la cocina. Pues esta receta es ideal ya que es rápida de hacer y con el tomate y el pimiento nos saciara y relajara después de un dia de trabajo.Ingredientes
  • 100 g de cebolla
  • 30 g de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de zanahorias
  • 200 g de pimiento rojo
  • 400 g de tomate natural
  • 700 g de agua
  • 1 trozo de jengibre 1 centímetro
  • Sal y pimienta
  • Orégano (opcional)
Preparación
  1. Pelamos la cebolla, la troceamos en grande y la ponemos en el vaso. La picamos durante 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y pochamos durante 10 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Mientras, aprovechamos para lavar bien los tomates, retirarles los pedúnculos y las semillas. Raspamos y lavamos bien la zanahoria. También el pimiento, retirando las semillas internas.
  3. Transcurrido el tiempo, añadimos el diente de ajo pelado y el resto de las verduras que hemos preparado. Continuamos cociendo durante 15 minutos, 100º, velocidad 1.
  4. A continuación salpimentamos. Añadimos el jengibre rallado y el agua. Cocemos programando 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Después, trituramos durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.
  6. Podemos servir la sopa de tomate con orégano espolvoreado.
A disfrutar.