Vichyssoisse de melón

#Sopas y cremas 31 julio 2016

Hola a tod@s, hoy os propongo una receta fresquita para el verano y con producto de temporada como es el melón.Ingredientes:
  • 300 g de puerro, (sólo la parte blanca)
  • 50-60 g de patata, pelada y cortada
  • 50 g de mantequilla
  • 400 g de agua
  •  ½ cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta blanca
  • 700 g de melón, maduro
  • 175 g de leche evaporada.
  •  jamón serrano picado para decorar.
Elaboración:
  1. Ponga el puerro y la patata en el vaso y programe 4 seg./vel. 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Agregue la mantequilla y programe 7 min/Varoma/ vel. 1
  3. Añada 400 g de agua, la sal y la pimienta y programe 15 min/100º/vel. 1
  4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 min/vel.progresiva 5 -10. Deje enfriar completamente el puré obtenido.
  5.  Triture 1 min/vel. progresiva 5-10. Retire del vaso a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
  6. Inmediatamente antes de servirla, agregue la leche evaporada  y remueva con la espátula para mezclarla.
  7. Sirva fría y acompañada de  jamón serrano en tiras finas.
Nota:Deje enfriar el puré de patata y puerro antes de agregar el melón. Al enfriarse se espesa bastante, si le gusta más líquida añada entre 50 y 100 g más de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.